~受付を再開いたします~【11/7(木)】おだし三日間講座_第1日目

※10/22更新
本日より受付を再開いたします。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 
①10:00~11:30の回は、ご好評につき残り2枠です。
お申し込みの際、申し込みフォームのメッセージ欄に、①②どちらかを必ず明記ください。

※10/18更新
 誠に申し訳ございませんが、申込が集中し、確認のため一旦締め切らせていただきます。
 10/22(火)17:00に受付を再開いたします
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

おだしを0(ゼロ)から学ぼう!

区内老舗だし専門店から和食の基本を学ぶ三日間講座。第1日目は、鰹節削り体験・焼きおにぎりと味噌汁を味わいます。

【11月14日(木)】第2日目:多種多様なおだしを学ぼう!の申し込みはこちら

【11月21日(木)】第3日目:オリジナルだしパックを作ろう!の申し込みはこちら

※単発または3 日間すべての受講も大歓迎!
※実践を交えた座学の講座となります。お料理教室ではございませんので、あらかじめご了承ください。
  

開催日2024年11月7日(木)
時間各日
① 10:00~11:30
② 14:00~15:30
※①②の内容は同じです。
申し込みフォームのメッセージ欄に、①②どちらかを必ず明記ください。
申込要申込
※最下部の「お申し込みはこちら」ボタンよりフォームに入力ください。
場所料理スタジオ(はるみらい2F)
対象18歳以上
料金各回500円(税込/当日現金にて)
定員各回15名(先着)
持ち物筆記用具
講師有限会社 田中商店

ー 講師紹介 -
有限会社 田中商店
創業70年の歴史をもつ鰹節問屋。様々な食品メーカーや飲食店とともに、日本伝統の食文化を守り、再び根付かせるだけでなく、若い世代や地域に広めていくための講座・イベント等も精力的に行っている。
http://www.tanashou.com/index.html

申し込みフォームのメッセージ欄に、
ご希望の時間帯①②どちらかを必ず明記ください。

                                   

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