~申込受付を終了しました~【11/21(木)】おだし三日間講座_第3日目

※11/8更新
①10:00~11:30 午前の部は定員に達しため、申込受付を締め切ります。
②14:00~15:30 午後の部は申込を受け付けております。よろしくお願いいたします。

※10/22更新
本日より受付を再開いたします。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 
お申し込みの際、申し込みフォームのメッセージ欄に、①②どちらかを必ず明記ください。

※10/18更新
 誠に申し訳ございませんが、申込が集中し、確認のため一旦締め切らせていただきます。
 10/22(火)17:00に受付を再開いたします
 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

オリジナルだしパックを作ろう!

区内老舗だし専門店から和食の基本を学ぶ三日間講座。第3日目は、14種のおだしの中から調合し、味噌汁を作ります。
※普段お使いの味噌(100gほど)をご持参ください。

【11月7日(木)】第1日目:おだしを0(ゼロ)から学ぼう!の申し込みはこちら

【11月14日(木)】第2日目:多種多様なおだしを学ぼう!の申し込みはこちら

※単発または3 日間すべての受講も大歓迎!
※実践を交えた座学の講座となります。お料理教室ではございませんので、あらかじめご了承ください。
  

開催日2024年11月21日(木)
時間各日
① 10:00~11:30※11/8 定員に達しましたので受付を締め切りました。
② 14:00~15:30
※①②の内容は同じです。
申し込みフォームのメッセージ欄に、①②どちらかを必ず明記ください。
申込要申込
※最下部の「お申し込みはこちら」ボタンよりフォームに入力ください。
場所料理スタジオ(はるみらい2F)
対象18歳以上
料金各回500円(税込/当日現金にて)
定員各回15名(先着)
持ち物・筆記用具
・普段お使いの味噌100gほど
講師有限会社 田中商店

ー 講師紹介 -
有限会社 田中商店
創業70年の歴史をもつ鰹節問屋。様々な食品メーカーや飲食店とともに、日本伝統の食文化を守り、再び根付かせるだけでなく、若い世代や地域に広めていくための講座・イベント等も精力的に行っている。
http://www.tanashou.com/index.html

申し込みフォームのメッセージ欄に、ご希望の時間帯①②どちらかを必ず明記ください。

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