~申込受付を終了しました~【11/21(木)】おだし三日間講座_第3日目
2024.11.15
※11/8更新①10:00~11:30 午前の部は定員に達しため、申込受付を締め切ります。
②14:00~15:30 午後の部は申込を受け付けております。よろしくお願いいたします。
※10/22更新
本日より受付を再開いたします。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お申し込みの際、申し込みフォームのメッセージ欄に、①②どちらかを必ず明記ください。
※10/18更新
誠に申し訳ございませんが、申込が集中し、確認のため一旦締め切らせていただきます。
10/22(火)17:00
に受付を再開いたします。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
オリジナルだしパックを作ろう!
区内老舗だし専門店から和食の基本を学ぶ三日間講座。第3日目は、14種のおだしの中から調合し、味噌汁を作ります。
※普段お使いの味噌(100gほど)をご持参ください。
【11月7日(木)】第1日目:おだしを0(ゼロ)から学ぼう!の申し込みはこちら
【11月14日(木)】第2日目:多種多様なおだしを学ぼう!の申し込みはこちら
※単発または3 日間すべての受講も大歓迎!
※実践を交えた座学の講座となります。お料理教室ではございませんので、あらかじめご了承ください。
開催日 | 2024年11月21日(木) |
時間 | 各日 ② 14:00~15:30 ※①②の内容は同じです。 申し込みフォームのメッセージ欄に、①②どちらかを必ず明記ください。 |
申込 | 要申込 ※最下部の「お申し込みはこちら」ボタンよりフォームに入力ください。 |
場所 | 料理スタジオ(はるみらい2F) |
対象 | 18歳以上 |
料金 | 各回500円(税込/当日現金にて) |
定員 | 各回15名(先着) |
持ち物 | ・筆記用具 ・普段お使いの味噌100gほど |
講師 | 有限会社 田中商店 |
ー 講師紹介 -
有限会社 田中商店
創業70年の歴史をもつ鰹節問屋。様々な食品メーカーや飲食店とともに、日本伝統の食文化を守り、再び根付かせるだけでなく、若い世代や地域に広めていくための講座・イベント等も精力的に行っている。
(http://www.tanashou.com/index.html)
申し込みフォームのメッセージ欄に、ご希望の時間帯①②どちらかを必ず明記ください。
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