【R7.2/4(火)】バランスの良い食事とは?料理カードで食事づくり
2025.01.01
「料理カード」を使って、管理栄養士と一緒に健康でおいしい一食を整えてみませんか?
食卓に並んだ料理を見ただけで、健康的な食事につながるポイントがわかります。栄養バランスのよい食事づくりのコツを学びましょう。
開催日 | 2025年2月4日(火) |
時間 | 10:00~11:30 (受付開始 9:40) |
申込 | 要申込(先着順) 2025年2月3日(月)までに、下記「お申し込みはこちら」よりお申込みください 申し込みを確認後、メールで受講のご案内をいたします |
場所 | 料理スタジオ(はるみらい2F) |
対象 | 18歳以上 ※ご家族やお子様の健康づくりにぜひ! |
料金 | 参加無料 |
定員 | 15名(先着順) |
講師 | 髙橋 千恵子(管理栄養士、一般財団法人 東京水産振興会 客員講師) |
※料理教室ではなく座学の講座です。
※本講座は記録の為、写真撮影させて頂きます。予めご了承ください。
ー 協力 ー
一般財団法人 東京水産振興会
水産振興事業への取り組みと水産基地の管理・運営を通じて水産業の発展と国民生活の向上に寄与することを目的に、水産に関する普及啓発事業、調査研究事業等を行う。
2012年、中央区に「豊海おさかなミュージアム」を開設。水産物や漁業などをより身近に感じ、理解を深めるための特別展示や食育セミナー、イベントを実施し、水産の情報や魅力を発信している。
(豊海おさかなミュージアム:https://museum.suisan-shinkou.or.jp/)
2025年1月5日(日)より申し込み受付を開始いたします。
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