【R7.3/22(土)】育児サポート 春の離乳食料理教室
2025.03.01

赤ちゃんの体にやさしい離乳食を、作って・学べる料理教室。管理栄養士と調理師の資格をもつ講師が、発育段階に応じた食材や手軽な料理法などを、実践を交えて紹介します。
開催日 | 2025年3月22日(土) |
時間 | ①10:00~12:00 (受付開始 09:40) ②14:30~16:30 (受付開始 14:10) |
申込 | 要申込(先着順) 2025年3月21日(金)17:00までに、 下記「お申し込みはこちら」よりお申込みください 申し込みを確認後、メールで受講のご案内をいたします |
場所 | 料理スタジオ(はるみらい2F) |
対象 | 乳幼児の保護者 |
料金 | 1500円(当日現金のみ) ※参加無料、材料費1500円 |
定員 | 各回4名(お子様・パートナーの同伴可) |
講師 | 丹野 久美子(管理栄養士・調理士/はるみ地域サポーター制度:育成サポーター) |
参加にあたっては下記にご留意ください。
持ち物 | ●エプロン ●手拭き用タオル ●ヘアゴム(髪の長い方) ●筆記用具 ●蓋つきの飲み物 |
注意点 | ●参加当日までの体調管理にご注意ください。 参加される方全員の健康と安全のため、無理をおしての参加はどうぞご遠慮ください。 ●必要に応じて、手袋の着用にご協力ください。 手指にお怪我のある方、爪の長い方、マニキュアやネイルアートをされている方には、会場にて手袋をお貸し出しいたします。 ●お子様やご自身に食品アレルギーのある方は、申し込みフォームに必ず明記ください。 当日の運営の参考にさせていただきます。 |
ー 講師紹介 -
丹野 久美子(管理栄養士・調理士/はるみ地域サポーター制度:育成サポーター)
給食業界に10年以上勤務。2児を育てながら料理教室『おかえりなさい』を主催し、はるみらいにて活動中。
(SNS:Instagram / LINE)
