申込受付を終了しました~【3/2(土)午後】鰹節を利用した料理講座「おだしを0から学ぼう!」
2024.02.19
晴海の老舗だし専門店の職人の方に、和食の基本を教えていただきます。
「だし選びのコツが分からない・・・」「おうちごはんをおいしくしたい!」「減塩・無添加で子育てしたい!」そんな方にぜひご参加いただきたい、お料理講座です。鰹節・昆布・煮干しなどの原料の特徴や、添加物にまつわるお話を聞いたあと、鰹節削り体験や試飲・試食も行います。
習ったその日からすぐに実践できる、和食の基本を目の前で伝授いただける貴重な機会です!
どうぞお気軽にご参加ください。
※3月2日午前の部の詳細はこちら
開催日 | 2024年3月2日(土) |
時間 | 14:00~16:00 |
申込 | 要申込 |
場所 | 料理スタジオ(はるみらい2F) |
対象 | 18歳以上 |
料金 | 500円(当日現金にて) |
定員 | 各回 20名(先着) |
講師 | 田中祐司(有限会社 田中商店 代表取締役社長) |
※当イベントは座学の講座となります。お料理教室ではございませんので、あらかじめご了承ください。
※2024年2月3日(土)に開催したイベントと、内容は同じです。
協力:有限会社 田中商店
創業 70 年の歴史をもつ晴海の鰹節問屋。様々な食品メーカーや飲食店とともに、日本伝統の食文化を守り、再び根付かせるだけでなく、若い世代や地域に広めていくための講座・イベント等も精力的に行っている。
URL: www.tanashou.com